Проценко о письме антиваксерам: Пусть послушают истории пациентов, которые поверили им

81

«Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении», — написал главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в своём телеграм-канале 24 ноября. Так он прокомментировал решение медиков написать открытое письмо антиваксерам, в котором им предложили лично посетить красные зоны.

«Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно! Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из красных зон и бьемся за каждого пациента», — подчёркивает главврач Коммунарки.

Антипрививочников много, они есть даже среди друзей и знакомых самого Проценко и в разговорах с ним ссылаются на слова «довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан». Поэтому он сам и его коллеги решили обратиться «ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего», в надежде на то, что после посещения красных зон они изменят своё отношение и перейдут на сторону «здравого медицинского смысла».

«Пусть придут к нам в наши больницы, в красные зоны, пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам. Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн, — отмечает Проценко. — Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо».

Письмо, адресованное антипрививочникам, подписали врачи 11 российских больниц, в том числе петербургской инфекционной больницы имени Боткина и Городской больницы № 40 Санкт-Петербурга. Оно обращено как ко всем сторонникам этой идеи, так и к известным людям, например лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, музыканту Константину Кинчеву и т. д.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

А согласие тех, кого собираются показывать, врачи уже получили? Пациенты согласны, чтобы все желающие приходили и смотрели на них?

Неуважаемый Проценко, У вас нет компетенций рассуждать о вакцине, вы, неуважаемый, анестезиолог-реаниматолог. С таким же успехом о вакцинах может рассуждать проктолог или патологоанатом. Люди не дибилы. А такие как вы затыкают врачей, которые говорят, что есть противопоказания для вакцинации. Колоться можно всем, без исключения. И еще все молчат, сколько народу умерло после вакцинации. Сейчас в больницах из-за ковида откровенно забивают на санитарную обработку как следует, соответственно люди умирают от полученных инфекций, сепсиса после ИВЛ. Проверьте вакцину, не снимайте с себя ответственность при вакцинации, а то это добровольно - принудительное согласие настораживает. Наш президент говорит, что вакцинация не должна быть принудительной. На деле - все наоборот. А вы, неуважаемый просто политическая женщина пониженной социальной ответственностью.

Они не понимают, что дело не в антиваксерах! Почему бы не ввести подпись врача, который отправил вас
на прививку? Чтобы он тоже отвечал
за последствия? Почему бы не ввести
страховку? Уверен, тогда бы антиваксеров было намного меньше!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...