Антипрививочницу оштрафовали за штурм здания волгоградского Роспотребнадзора

14

В Волгоградской области суд привлек к административной ответственности активистку Светлану Печенову, которая участвовала в штурме здания местного Роспотребнадзора. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба судов региона.

Установлено, что 19 ноября Печенова «в нарушение установленного контрольно-пропускного режима, самовольно, не имея специального пропуска, прошла через пост охраны».

Свою вину женщина не признала. Она пояснила, что пришла в Роспотребнадзор так как «имеет волю». Кроме того, она писала письма в адрес ведомства, но ответов не получала.

Суд оштрафовал Печенову на 5 тысяч рублей по статье 20.17 КоАП (Нарушение пропускного режима охраняемого объекта) и на такую же сумму по статье 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Также в суд поступили материалы в отношении еще двух участниц штурма Роспотребнадзора.

«Фонтанка» писала, что днем 19 ноября группа антиваксеров и противников QR-кодов ворвалась в кабинет главы управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольги Зубаревой. Как сообщало издание V1.RU, среди посетителей была активистка Оксана Барабанова, которой ранее уже удалось прорваться в кабинет к Зубаревой. Тогда она пыталась оспорить постановление об обязательной вакцинации некоторых групп граждан — саму Барабанову из-за отсутствия прививки отстранили от работы в соцслужбе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

а на так называемый "штурм" она с чем шла? с флагами? с транспорантами? с выкриками речёвок? с оружием? или реальных признаков слова "штурм" на самом деле не было? то, что человек куда-то пришёл и не стал уходить - это не "штурм"... это посиделки... Хоть бы русский язык учили бы, бездари и лодыри.

Председатель Рязанской областной думы, депутат от «Единой России» Владимир Сидоров во время заседания заявил, что тех людей, которые покупают и продают сертификаты о вакцинации против коронавируса, нужно расстреливать.

Так это надуманная наглая ложь и провокация с постановкой, да ещё и с режиссерами. так уж в Роспотребнадзоре курят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...