Попова: Снимать коронавирусные ограничения пока рано

7

«В некоторых субъектах как только начинается снижение [заболеваемости коронавирусом], то сразу отменяются те или иные ограничительные мероприятия. Я считаю, что сегодня это делать категорически рано», — заявила в ходе совещания координационного совета, которое транслировал 23 ноября телеканал «Россия 24», главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Глава надзорного ведомства констатировала, что введенные из-за COVID-19 ограничения «дают свои результаты».

Она отметила, что в последние две недели наблюдается снижение заболеваемости. Рост этого показателя заметен в 18 регионах РФ.

При этом среди людей старше 65 лет видны «наименьшие темпы снижения». «Здесь ситуация практически не меняется», — констатировала Попова.

По ее мнению, необходимо вакцинировать 80% пожилых россиян.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в ходе того же совещания координационного совета сообщил, что в России прямо сейчас насчитывается более 1 млн активных случаев коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Банда ж..олизов отрабатывает бабло. Видимо, Гейтс и компания обрисовали бункерному в красках картину его последних дней в случае невыполнения плана жижезации, а местные социологи и политологи в свою очередь картину в случае несогласия с этим народа. Поэтому спихнул это на Поповых и пр. компанию, типа он не при чем. Самоуспокоился, типа и план Гейтса выполняет и перед народом чист.

"только две недели, чтобы сгладить кривую". Когда это было-то? а потом рогестапонадзор почуял власть и деньги...

Чуть-чуть ещё потерпим, лет через 10-15 можно снимать. Или нет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...