Telegram оставил каналы чиновников и госструктур без рекламы

5

Telegram исключит из рекламной платформы каналы чиновников и госструктур. Об этом 23 ноября заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

Пользователи заметили, что в тестовом режиме реклама появлялась в каналах политиков, чиновников и даже президентов.

«Это было временно, сейчас мы исключаем из рекламной площадки каналы госчиновников и госструктур», — ответил Дуров в комментариях в своем Telegram-канале.

Ранее Павел Дуров заявил, что рекламу в Telegram можно будет отключать за плату, вероятно, это будет оформлено в виде «недорогой подписки».

О том, что Telegram будет монетизирован, автор проекта сообщал еще в конце прошлого года. По его словам, это необходимо, чтобы не продать мессенджер «более крупному игроку».

Тем временем у Дурова еще висит крупный долг перед инвесторами другого, менее популярного его детища — TON, которым он должен выплатить $1 млрд.

Реклама, как отмечается в его канале, будет незаметной для большинства пользователей. В первую очередь она затронет большие каналы, где уже есть реклама от администраторов, что «приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram». Рекламное сообщение будет без внешних ссылок или картинок, а видно его будет только после прочтения всех постов в канале.

Условия для рекламодателей при этом сразу отсеивают часть потенциальных клиентов. Фильтр прост — размер кошелька. Для запуска рекламной кампании необходимо будет внести €2 млн. Половина от этой суммы будет заморожена в качестве депозита, которая не вернется рекламодателю, если он разорвет контракт. Вернуть его шанс есть, но только в том случае, если за последний год он потратил на рекламу в мессенджере не меньше €10 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

пусть потом не удивляется почему весь народ в утопию валит.

Так оппозиционер Дуров боролся с режимом

Что ж ты, фраерок, сдал назад? Продался жалким политиканам. Грошь цена теперь твоим обещаниям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...