В Казани предотвратили «колумбайн». У задержанного подростка дома нашли пневматику

19

В Казани задержали подростка по подозрению в подготовке вооруженного нападения на учебное заведение, сообщает 23 ноября Центр общественных связей ФСБ. Дома у задержанного нашли пневматическую винтовку.

«К совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram, некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины», — сообщили в ведомстве (цитата по ТАСС).

По информации следствия, подросток искал в интернете, как переделать свое оружие в боевое, а также читал про нападения на школы. Следственный комитет по Татарстану возбудил в отношении задержанного уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц.

Напомним, в мае в казанской гимназии открыл стрельбу ее бывший ученик Ильназ Галявиев. Погибли девять человек — две учительницы и семеро школьников, более двадцати пострадали. Уже будучи задержанным, он называл себя «богом» и говорил, что «всех ненавидит». С сентября Галявиев находится в петербургском СИЗО «Кресты», куда его доставили для дополнительных экспертиз. В ноябре уже вторая признала его вменяемость.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Что, реально? Теракт с пневматической винтовкой?) Рогатку, видимо, так и не нашли...

Кажется кому-то нечего делать...
Ну а как известно, когда коту нечего делать он лижет ээээ... ну короче то, до чего может дотянуться языком.

А теперь просто включаем голову.
Да, переделать пневмат в огнестрел теоретически возможно. Именно теоретически, хотя такие случаи известны.
Но для этого нужно, как минимум, иметь компоненты и основные части огнестрела для их установки, и/или оборудование для металлообработки, то есть станок, и даже скорее всего не один, и навыки работы на этом оборудовании.
Нынешнее школоло на что-то большее, чем хайпить, серфить да тикточиться способно? 🤔

Наверное скоро начнут привлекут к ответственности всех, кто читал "Молодую гвардию". А тех, кто смотрел фильм, на пожизненно. Для тех, кто не ходил в советскую школу, справка: эта книга учит молодёжь - как бороться с фашизмом, на щадя своей жизни, используя все подручные средства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...