Смольный: Пандемия COVID-19 уменьшила среднюю продолжительность жизни петербуржцев

Пандемия коронавируса снизила среднюю продолжительность жизни петербуржцев почти на пять месяцев. Об этом рассказала глава комитета по социальной политике Елена Фидрикова в ходе заседания правительства Петербурга 23 ноября.

5

«В 2019 году показатель ожидаемой продолжительности жизни составил 74,4 года. Однако, учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции, по итогам 2020 показатель составил всего 74 года», — сказала она.

Всего в Петербурге живет более 1,22 млн людей старше 60 лет, это 23 % от общей численности населения.

На заседании правительства 23 ноября был утвержден второй этап «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года». Он включает меры по повышению качества и доступности медицинской помощи для пожилых людей, в том числе гериатрической, развитие службы социальных участковых, служб сиделок и других форм социального обслуживания, создание школ ухода для родственников.

Также губернатор Александр Беглов распорядился проработать вопрос материального поощрения для людей старше 60 лет, которые сделают прививку от коронавируса. Они смогут получить по 2 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

жизнь уменьшают постоянные стрессы от новых законов,от повышения цен на всё, от плохих продуктов, от невыносимо маленькой зарплаты,которая не растёт уже несколько лет....вот где основные причины уменьшения жизни)

Курю с 14 лет. Каждая сига по вашему уменьшает срок жизни. Тоесть я мертф давно?

Смольный уменьшил продолжительность петербуржцев?Ну что ж этого следовало ожидать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...