Петербуржцы старше 60 лет смогут получить 2 тысячи рублей за прививку от COVID-19

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания городского правительства 23 ноября поручил комитету по социальной политике и комитету по здравоохранению проработать вопрос о материальной поддержке людей старше 60 лет, которые прошли вакцинацию от COVID-19. По его словам, с таким предложением обратились ветеранские организации.

66

Как отметила глава комитета по социальной политике Елена Фидрикова, всего в Петербурге проживает более 1,22 млн граждан старше 60 лет. Из них вакцинировано 55 % (671,5 тысячи). «Если будем поддерживать материально всех граждан старше 60 лет, на это нужно более 2 миллиарда рублей, если будем поддерживать граждан старше 65 лет — 1,769 миллиарда рублей», — сказала она.

Но финансовый год подходит к концу. Чтобы не допустить «социальной напряженности среди граждан данной категории», Елена Фидрикова предложила «проработать вопрос о выделении средств из бюджета следующего года».

Как уточнили в комитете по социальной политике, расчет делался с учетом людей, которые пройдут вакцинацию в будущем году. Таким образом, пожилые петербуржцы после прививки смогут получить 2 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Лучше было бы наоборот: по 60 тысяч петербуржцам старше 2 лет.

Поскольку у пожилых антител от вакцинации образуется мало и они быстро снижаются, постольку им предстоит чаще ревакцинироваться, чем молодым. Как часто по 2 000 планируют их стимулировать? Проще, заботясь о жизни и здоровье, добавить ежемесячные выплаты всем пенсионерам для приобретения фруктов, овощей, витаминов с целью укрепления иммунитета. Однако,если цель иная, забота о %%, то тогда конечно, можно понять одноразовые "стимулирующие" выплаты. Посмотрим на результат эксперимента.

прротивно то как. но продажных бужет много, увы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...