Ради строительства нового моста через Неву предлагают изменить закон и снести исторические здания

На совете по сохранению культурного наследия Петербурга 23 ноября в Музее железных дорог рассмотрели проект строительства Большого Смоленского моста через Неву в створе улицы Коллонтай, передает корреспондент «Фонтанки».

35

Проект предполагает строительство шестиполосного разводного моста с трамвайными путями, тротуарами и велодорожками. С городом мост предлагается связать тремя развязками: на пересечении с проспектом Обуховской Обороны, на пересечении с Октябрьской набережной и на пересечении с Дальневосточным проспектом и улицей Коллонтай.

ПоделитьсяПоделиться

В случае согласования проекта будут снесены восемь дореволюционных зданий. Из них шесть — многоквартирные жилые дома, ветеринарная лечебница и нежилое здание, в котором «обитает» жилищное агентство Невского района. Все постройки датируются концом XIX — началом XX века. В границы размещения транспортной магистрали попадают дома № 48, 54, 56, 60, 69, 71, 44, литера А, 68, литера А, по проспекту Обуховской Обороны.

Чтобы реализовать проект, необходимо менять региональный закон № 820–7 об объединенных охранных зонах, так как дома находятся в зоне охраны ОЗРЗ-2, являются формирующими лицевой фронт проспекта Обуховской Обороны. В настоящее время их снос запрещает закон.

На голосование совета поставили вопрос о возможности внесения изменения в закон, результаты голосования будут подсчитаны позднее, с учетом мнения членов на «удаленке» и отсутствовавших в зале.

«Фонтанка» подробно писала о том, как был реанимирован проект так называемого Большого Смоленского моста через Неву в створе улицы Коллонтай. Он обсуждается много лет, теперь же, по словам губернатора Александра Беглова, финансовая возможность для строительства появится в связи с переездом «Газпрома» в Петербург. Проектированием занимается застройщик Setl Group, в планах города — закончить строительство до 2028 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Да никто ничего не собирается сносить и вообще делать.
Всё это так, рокировочка. За 30 лет много сделали? А если записать сколько было этих обещаний......даже не смешно вовсе. Вот лишь не пойму славянский менталитет... ну хорошо, ничего не делать - это принцип жизни. И воровать ещё нужно. Не делать и воровать. Не делать - но воровать.....так а постойте -ка!
Но если ничего вообще не делать, так и воровать же будет нечего!

Больше всего, конечно, смущает "необходимость менять региональный закон № 820–7 об объединенных охранных зонах"... Примут сейчас поправку и будут под эту марочку сносить исторические здания направо и налево в наиболее экономически привлекательных местах города?

И построят какое-нибудь говнище

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1