От пассажира без QR-кода, устроившего трамвайную пробку в Казани, требуют возместить простой

36

Казанское МУП «Метроэлектротранс» намерено добиваться того, чтобы пассажиры без QR-кодов оплатили простой транспорта после конфликта в трамвае.

Как сообщает МУП «Метроэлектротранс» в своём телеграм-канале 23 ноября, сумма ущерба от задержки составила 6 407 рублей. Задержка составила один час, за это время перед остановкой встали ещё десять трамваев.

«22 ноября в 06:33 центральному диспетчеру поступило сообщение, что на остановке Восстания в трамвае № 1 пассажир не предъявляет QR-код и не покидает салон трамвая. После чего центральный диспетчер вызвала сотрудников полиции. Прибывшие полицейские вывели скандалиста из трамвая, на него был составлен протокол об административном правонарушении», — отмечается в сообщении.

«Пассажиры, задерживающие подвижной состав из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за простой транспорта», — обещает «Метроэлектротранс».

«Фонтанка» писала о конфликте пассажира Николая Б. с кондуктором и водителем автобуса из-за отсутствия QR-кода. По словам мужчины, его били и тыкали пальцем в анус.

С 22 ноября в Татарстане при проезде в общественном транспорте (автобусы, электрический транспорт, метрополитен, кроме такси и автобусов межрегиональных маршрутов) нужно предъявить QR-код или документы о медотводе или перенесенном коронавирусе за последние полгода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Вообще уже оборзели. Но дальше будет хуже. Упоротые будут ходить железным строем и нагибаться по требованию, а нормальных людей будут гнобить все больше, возможно, даже физически. Ваксеры, очнитесь, ваша любимая болезнь здесь ни при чем. Вы запираете клетку своими руками.

С водителей, устроивших сегодня утром на Лесном километровую пробку из трамваев, тоже надо взыскать простой. У них ведь вследствие микро-ДТП на бамперах остались царапины длиной сантиметров по пять, если не по семь! Достаточный повод, чтобы перекрыть проспект. Европротокол? Не, не слышали.

А пассажир как-то препятствовал движению? Или это все-таки водитель принял решение не ехать? Кстати, такие иски были по пассажирам без масок, когда водители ОТ отказывались ехать и все они решились не в пользу перевозчиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...