Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

89%

Подробнее

Пробки

8/10

От пассажира без QR-кода, устроившего трамвайную пробку в Казани, требуют возместить простой

8272

Казанское МУП «Метроэлектротранс» намерено добиваться того, чтобы пассажиры без QR-кодов оплатили простой транспорта после конфликта в трамвае.

Как сообщает МУП «Метроэлектротранс» в своём телеграм-канале 23 ноября, сумма ущерба от задержки составила 6 407 рублей. Задержка составила один час, за это время перед остановкой встали ещё десять трамваев.

«22 ноября в 06:33 центральному диспетчеру поступило сообщение, что на остановке Восстания в трамвае № 1 пассажир не предъявляет QR-код и не покидает салон трамвая. После чего центральный диспетчер вызвала сотрудников полиции. Прибывшие полицейские вывели скандалиста из трамвая, на него был составлен протокол об административном правонарушении», — отмечается в сообщении.

«Пассажиры, задерживающие подвижной состав из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за простой транспорта», — обещает «Метроэлектротранс».

«Фонтанка» писала о конфликте пассажира Николая Б. с кондуктором и водителем автобуса из-за отсутствия QR-кода. По словам мужчины, его били и тыкали пальцем в анус.

С 22 ноября в Татарстане при проезде в общественном транспорте (автобусы, электрический транспорт, метрополитен, кроме такси и автобусов межрегиональных маршрутов) нужно предъявить QR-код или документы о медотводе или перенесенном коронавирусе за последние полгода.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close