Гинцбург рассказал о побочных эффектах у подростков после прививки от COVID-19

14

Повышение температуры было единственным побочным эффектом у подростков после вакцинации от коронавируса. Об этом 22 ноября заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Среди побочных эффектов были совершенно незначительные, связанные с небольшим поднятием температуры на следующий день после вакцинации. Максимальный подъем температуры составлял 37,4. Больше никаких побочных эффектов у детей, которые были в исследовании, не было выявлено», — сказал он в интервью каналу «Россия 24» (цитата по РИА Новости).

Он также сообщил, что Центр им. Гамалеи готов подать документы в Минздрав РФ для проведения клинических исследований вакцины «Спутник V» для детей в возрасте от 6 до 11 лет, пишет ТАСС.

Ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что в ходе клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник V» первую дозу препарата получили 400 детей. Предварительные результаты говорят о том, что вакцина безопасна и эффективна для подростков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Интересно, а если какой-то ребенок потом после прививки заболеет ковидом, тоже будут в новостях писать, что он не прививался на самом деле, ему родители сертификат купили

Когда он успевает вакцины придумывать? На день штук 15 интервью раздаёт кому не -попадя)))

Побочные эффекты будут потом. Доктор Менгеле очень доволен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...