На треть быстрее «Сапсана»: Siemens и РЖД задумали новый поезд «Москва — Петербург»

38

Концерн Siemens и Российские железные дороги заключили соглашение о создании нового высокоскоростного поезда, который через семь лет должен начать курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом.

О планируемом запуске поезда, который будет быстрее «Сапсана», 22 ноября рассказал президент Siemens в России Александр Либеров, выступая на Российско-германском отраслевом форуме. Siemens является автором электропоездов «Ласточка» (максимальная скорость — 160 км/ч) и «Сапсан» (250 км/ч).

«Мы совместно с европейским партнером разрабатываем новый продукт, и это как раз высокоскоростной поезд, который должен будет с 2028 года ходить между Москвой и Санкт-Петербургом со средней скоростью 360 км/час. Сейчас такая работа начата. Мы прошли первый этап уже, недавно подписали первое соглашение с Российскими железными дорогами», — цитирует Либерова ТАСС.

Топ-менеджер Siemens отметил, что разработка концепции будущего поезда уже близится к завершению. Производство будет организовано на заводе «Уральские локомотивы».

Ранее РЖД сообщали о трехстороннем соглашении с ООО «Сименс Мобильность» и Инжиниринговым центром железнодорожного транспорта. Анонсировалась и разработка высокоскоростного электропоезда. Предполагается, что он будет ходить по специализированной железнодорожной ветке, которой в России пока еще нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Вы лучше ,российский "Сокол" восстановите.И наше производство и рабочие места .И дальнейшее обслуживание и модернизация .А это с сименсом считаю преступление перед страной и людьми.

А самим разработать самостоятельно и построить свой поезд никак? Надо немцев приглашать? Китайцы проект Маглева сделали, который уже под 600 км\ч будет ездить. Правда на короткие расстояния. Но, блин, почему китайцы могут. а мы нет)

Эта та Лизок, которая гуляла на венчании лжеРоманова в Питере. В разгар локдауна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...