Эффект «нерабочих дней» закончился? В Петербурге снова начали заполняться ковидные больницы

Число пациентов в коронавирусных стационарах Петербурга снова начало увеличиваться. Снижение в Смольном связывали с эффектом нерабочих дней.

13

Как следует из последней эпидемиологической справки Смольного, число пациентов в больницах Петербурга с ковидом и пневмониями достигло к 22 ноября 6 765 человек. 21 ноября сообщалось о 6 739 больных. А 20 ноября — о 6 658. 19 ноября больных было 6 917.

680 пациентов находятся реанимации, а 359 — подключены к ИВЛ. За минувшие сутки привезли еще 277 новых больных. На амбулаторном лечении еще 35 982 человека.

За минувшие сутки в Петербурге привили первой дозой 9 017 жителей. Второй — 8 515. А всего с начала кампании полностью вакцинировались 2,1 млн жителей города. В запасе еще 763 тысячи доз.

В минувшую пятницу глава комздрава Дмитрий Лисовец «с нескрываемым удовольствием» (и это цитата) рапортовал о начале спада четвертой волны коронавируса в Петербурге.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Спад значит спад. За язык не тянули.

Лучше бы фонтанка озаботилась проблемой записи на ревакцинацию. Через здоровье Петербурца не записаться вовсе. Такого пункта попросту нет ни в одном месте, есть запись на первую дозу, и просто на вакцинацию. И все. А потом в поликлинике выясняется что у них там аж три очереди в один кабинет, вакцинация первой дозой, вакцинация второй дозой, ревакцинация, и некоторое количество народу желающих привиться без записи, потому как им куэр код нужен на работе срочно.

На выходных были в ТРК Лето, в частности в Joki Joya, на входе очереди, гардероб заполнен, в самом ТРК довольно плотно. Все эти "нерабочие дни" были профанацией. Единственная антиковидная мера это вакцинация, больше в Петербурге нет никаких системных мер. Те же QR-коды в фитнесе надо просто отменить, больше вреда чем пользы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...