Заболеваемость коронавирусом идет на спад в Петербурге и по России

За последние сутки в России выявили 35 681 новый случай заражения коронавирусом. Об этом 22 ноября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

19

Заболеваемость продолжает снижение: накануне было 36 970 заразившихся, днем ранее — 37 120. В Петербурге ситуация аналогичная: 2 215 случаев за 24 часа против 2 496 вчера. Это второе место по стране после Москвы с 2 786 заболевшими.

Летальная статистика в России также снижается: за сутки от коронавируса скончался 1 241 человек (1 252 накануне). При этом в Петербурге количество смертей незначительно растет: 77 умерших за 24 часа против 74 вчера.

За весь период пандемии в России выявили 9 366 839 случаев коронавируса, из них 773 348 — в Петербурге. Умерли 265 336 человек, из них 25 653 — в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Заболеваемость может и идёт на спад, а вот кодирование только расти будет.

Санитарно-противоэпидемическим режимом называется КОМПЛЕКС организационных, санитарно-профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, целью проведения которых является предотвращение возникновения и распространения инфекции.
А сейчас смотрим что у нас... вакцинация как панацея? Ну-ну, так ещё много лет будет с ней бороться

В Германии почти 70% населения вакцинировано, тем не менее на прошедшей неделе был непредсказуемый скачок заболеваемости - в среднем по 40 тыс. в день.
Понятно, что штамм дельта никого не жалует - вакцинированных и невакцинированных; правда медики утверждают, что привившиеся и болеют легче, и смертность среди низкая.
Лично переболел амбулаторно, правда с поражением легких около 20% без одышки, но в целом более-менее терпимо. Но то ли вакцинация помогла, то ли организм сам справился, несмотря на "лечение" по протоколу Минздрава, одному Аллаху известно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...