Похолодает в Петербурге ненадолго, но этот прогноз не радует

В начале недели погоду в Северо-Западном регионе будет определять антициклон.

8

Воскресный снег в Петербурге оказался не таким обильным, как мог быть согласно прогнозам синоптиков. Больше всего осадков наблюдалось под вечер.

Фото: Алина Циопа / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

На следующей неделе сильных снегопадов тоже ждать не стоит, предсказывает Центр «ФОБОС». «Северо-Запад в начале недели окажется в области антициклона, поэтому небольшой снег возможен только местами, но будет холодно, и даже на юго-западе днём столбики термометров не поднимутся выше 0…-5 градусов. А во второй половине периода новый циклон принесёт сюда очередную порцию осадков и атлантического тепла, так что дневная температура повысится до -1…+4 градуса», — отмечается в сообщении «ФОБОСа».

Алина Циопа / «Фонтанка.ру»

В Санкт-Петербурге, по данным «ФОБОСа», в понедельник-вторник существенных осадков не ожидается, днём будет 0 — минус 3 градуса. А в середине недели придёт циклон, и под его влиянием со среды погода испортится, а температура повысится до 1–4 градусов тепла.

В Москву снеговые тучи тёплого атмосферного фронта прорвутся, предположительно, вечером в среду, и в конце рабочей недели осадки могут принять форму дождей.

В Центральной России во вторник на фоне повышенного атмосферного давления ожидается самая морозная ночь за сезон. В условиях малооблачной погоды воздух впервые остынет до минус 5–10 градусов. «Снежный циклон североатлантического происхождения с центром над Средним Уралом развернется своей тыловой частью, и в регион, вслед за холодным атмосферным фронтом, хлынет полярный воздух», — объясняют метеорологи.

ГУ МЧС по Ленинградской области, напомним, предупредило о похолодании и гололедице в ближайшие дни. Возможна даже метель.

Фото: Алина Циопа / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Как обычно, от + 40 до -40, местами осадки (от дождя до снега) и может, местами, выглянуть солнце 😀😀😀.

не нАдолго

верить таким синоптикам, особенно после очередного облажались, такая же наивность как верить Путину: "не буду менять конституцию, не стану повышать пенсионный возраст" и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...