Байден передаст свои полномочия вице-президенту на время пока будет под наркозом

26

Президент США Джо Байден временно передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис. Глава государства пройдет медосмотр и будет под анестезией, пишет 19 ноября РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

«Сегодня утром президент отправится в медицинский центр Уолтера Рида на плановый медосмотр. Пока президент будет находиться там, ему сделают плановую колоноскопию. Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002 и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в конституции США, президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом», — сообщила Псаки.

Письменный отчет о состоянии здоровья Байдена по итогам медобследования Белый дом обещает опубликовать во второй половине дня в пятницу, 19 ноября.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что встреча Путина с Байденом может состояться до нового года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

До сего дня про эту Харрис ничего не было слышно. И вот - первое упоминание после окончания выборов

Уконтропупят американского деда, стопудово.

Колоноскопия - это супер . Но как Байден находясь под наркозом будет скажем так выпускать из себя лишний воздух мощно закачиваемый в кишечник через второй шланг ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...