«Не только в России, но и в других странах». В Центре Гамалеи рассказали, что от «Cпутника V» никто не умирал

13

Случаев смерти от прививок препаратом против коронавируса «Спутник V» не зарегистрировано, рассказал заместитель директора Центра имени Гамалеи Денис Логунов. Он также подчеркнул, что опирается не только на российский опыт, но и на практику других стран.

«У нас не зарегистрировано ни одного случая [смерти], который бы комиссия рассмотрела и показала бы, что он связан с вакцинацией. Более того, у нас есть более 5 млн доз введения в Аргентине, и у нас там нет <...> смертельных случаев. То есть у нас есть независимая экспертиза, которая есть в Венгрии, Аргентине, которая есть в разных странах», — пояснил эксперт 19 ноября на III Московском конгрессе кардиологов (цитата по ТАСС).

Ранее гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев допустил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может одобрить «Спутник V» до конца года.

11 августа прошлого года президент России заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной в научном Центре имени Гамалеи. ВОЗ признала, что она безопасна и эффективна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

«В 13:00 привился, в полночь умер»: в Ярославской области после вакцинации скончался легкоатлет

Гуглите.
24-летний парень скончался после прививки от коронавируса в Холуе.....

От Спутника - нет..... От последствий - да....... Лукавые рассуждения..... Гамалейская логика.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...