Власти Петербурга не планируют выдавать QR-коды по тесту на антитела

Власти Петербурга в инициативном порядке на уровне субъекта не планируют начинать выдавать QR-коды по тестам на антитела. Другое дело, если так решат в Москве, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

45

«Нет, мы не планируем выдавать. Инициативно выступать с подобным ноу-хау, я считаю, преждевременно. Если же будет распоряжение Минздрава или правительства РФ, что на основании того или иного титра антител признавать человека переболевшим и выдавать ему QR-код, мы, естественно, будем этому следовать. Ну а пока на уровне субъекта решать это делать я считаю преждевременным», — сообщил Лисовец 19 ноября в ходе пресс-конференции в ТАСС в ответ на вопрос «Фонтанки».

Как писала «Фонтанка», переболевшие бессимптомно и даже без ПЦР-тестов, возможно, уже в скором будущем смогут получить QR-коды и без вакцинации: хватит теста на антитела. Обозначен даже их примерный уровень, а вопрос обсуждается в высших эшелонах власти. «Фонтанка» посмотрела, как это уже пытаются внедрить в некоторых регионах России.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Лишний раз доказывает, что "борьба с эпидемией" не про здоровье граждан. У тебя есть антитела? Это не имеет значения. У тебя должен быть куар-код. Ты должен себе кое-что вколоть, и код тебе дадут. Появились ли у тебя антитела? Это не важно. У тебя теперь есть код, и только с ним ты имеешь право куда-то зайти. Не хочешь подчиняться? Тебя лишат всего: работы, транспорта, образования, человеческого отношения. Ты должен подчиняться новому порядку.
А есть ли у тебя антитела - это никому не интересно. Не ради них все это делается.

Давно пора по антителам делать куары!

мне этот код на фиг не нужен, Нюрнбергский процесс запретил присваивать цифровые коды людям. Одумайтесь и не поддавайтесь на эту ересь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1