Власти Петербурга не планируют выдавать QR-коды по тесту на антитела

32856

Власти Петербурга в инициативном порядке на уровне субъекта не планируют начинать выдавать QR-коды по тестам на антитела. Другое дело, если так решат в Москве, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Нет, мы не планируем выдавать. Инициативно выступать с подобным ноу-хау, я считаю, преждевременно. Если же будет распоряжение Минздрава или правительства РФ, что на основании того или иного титра антител признавать человека переболевшим и выдавать ему QR-код, мы, естественно, будем этому следовать. Ну а пока на уровне субъекта решать это делать я считаю преждевременным», — сообщил Лисовец 19 ноября в ходе пресс-конференции в ТАСС в ответ на вопрос «Фонтанки».

Как писала «Фонтанка», переболевшие бессимптомно и даже без ПЦР-тестов, возможно, уже в скором будущем смогут получить QR-коды и без вакцинации: хватит теста на антитела. Обозначен даже их примерный уровень, а вопрос обсуждается в высших эшелонах власти. «Фонтанка» посмотрела, как это уже пытаются внедрить в некоторых регионах России.

По теме

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close