Российские пенсионеры будут получать выплаты с коррупционных доходов

24

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в законодательство о пенсионном страховании, согласно которым бюджет ПФР будет формироваться, в том числе, с учетом изъятых у коррупционеров средств.

Как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, 19 ноября Путин подписал законопроект, вносящий изменения в действующий ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

По сути, документ расширяет перечень средств, за счет которых формируется бюджет Пенсионного фонда. Теперь среди них числятся «конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в России за первые восемь месяцев 2021 года за коррупционные преступления были уволены 300 чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

В смысле, размер пенсии от этого не меняется?

Список пенсионеров огласите, пожалуйста.

Расходы ПФ настолько не прозрачны, а алгоритм начисления пенсий настолько мутный, что в него хоть весь бюджет ввали - пенсии не вырастут. А вырастут они только тогда, когда повысят прожиточный минимум, до реального.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...