Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Смерть вакцинированного в Петербурге разберут в ближайшие недели

19252

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, когда иммунологическая комиссия разберет смерть от коронавируса 59-летнего Анатолия Хрычева, который был полностью вакцинирован.

«Разбирать этот случай мы будем в плановом порядке на ближайшей иммунологической комиссии, которая состоится либо в текущем месяце, либо в начале следующего. В рамках наших полномочий, тот объем информации, который имеем право представить, представим», — заявил Лисовец 19 ноября на пресс-конференции в ТАСС в ответ на вопрос «Фонтанки».

Как писала «Фонтанка», с начала пандемии иммунологическая комиссия комздрава рассмотрела 12 случаев смерти вакцинированных в Петербурге. Тринадцатым станет 59-летний Анатолий Хрычев, который привился, вел здоровый образ жизни, но всё равно скончался от коронавируса в Госпитале для ветеранов войн.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да результат заранее известен. И на вопрос, а был бы жив человек, если не сделал бы прививку, никто не ответит.

Если бы я был вирусом и хотел жить, то приспосабливался к имунному ответу, просто мутировал потихоньку. Вошёл через слизистую одним, в кровь попал уже немного другим, после болезни стал совсем неузнаваем, похорошел и полетел по воздуху дальше. Боюсь ли я себе подобных, прививок? Глупый вопрос.

Создадим комиссию, посовещаемся с коллегами, отправим запрос в вышестоящие инстанции... Ну, в общем, зайдите через полгодика, тогда, возможно, что-то вам и ответим.

close