Сбившая трёх детей москвичка не согласна на колонию-поселение, она обжаловала приговор

22

Девятнадцатилетняя Валерия Башкирова, осуждённая на 5 лет за наезд на трёх детей в московском районе Солнцево, обжаловала приговор. Об этом 19 ноября сообщает RT со ссылкой на ответственного секретаря ОНК (общественных наблюдательных комиссий) Москвы Алексея Мельникова, посетившего девушку в СИЗО № 6 Москвы.

Башкирова рассказала, что подала апелляционную жалобу после того, как решение суда обжаловала прокуратура. «К приговору, который вынес суд, я была примерно готова. И если бы прокурор не стал его обжаловать, то и мы бы не стали», — процитировал её слова правозащитник.

Она просит до рассмотрения жалобы не отправлять её в другой регион. «Башкирова, как и другие осуждённые судами первой инстанции, просит не этапировать её из Москвы до рассмотрения апелляционных жалоб. Мы такие просьбы поддерживаем, потому что заключённые, оказавшись на этапе, лишаются возможности готовиться к защите в вышестоящем суде», — заявил правозащитник.

Кроме того, девушка хочет встретиться с православным священником. «В прошлом месяце она исповедалась и причастилась и теперь очень просит снова о такой встрече», — рассказал Мельников.

16 июля 19-летняя Башкирова на «Мазде» сбила трёх детей на нерегулируемом пешеходном переходе в Солнцево. Двое умерли в больнице. Солнцевский суд Москвы назначил ей пять лет колонии-поселения и запретил управлять автомобилем на 2,5 года. Прокуратура Москвы обжаловала приговор с рекомендацией осудить Башкирову на шесть лет в колонии общего режима, лишить прав на три года и удовлетворить гражданские иски, заявленные потерпевшими, в полном объёме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Закрывать таких мразей надо вообще-то надолго. А права отбирать навсегда.

Может встретит хорошего человека еще и замуж выйдет в колонии-поселении

согласен, обжаловать стОит, но в другую сторону. Лет 10 минимум это существо должно посидеть за двух убитых детей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...