Не из пробирки. Ученые подтверждают, что «родиной» коронавируса стал рынок в Ухане

8

Наиболее вероятным местом происхождения коронавируса можно считать рынок в китайском городе Ухань, выяснили ученые из США. Таким образом, возможность его лабораторного происхождения опровергается, следует из публикации в журнале Science.

В частности, в исследовании говорится, что первой вирусом заразилась продавщица морепродуктов — она заболела 11 декабря. Раньше первым инфицированным считался 41-летний мужчина, не связанный с рынком напрямую.

При этом, говорят ученые, нет ничего странного, что не все из первых заболевших имели очевидную связь с рынком. Вирус быстро распространяется бессимптомно, поэтому через несколько «передач» отследить первоисточник уже трудно.

Ранее в США заявили, что Китай, судя по всему, не разрабатывал коронавирус как биологическое оружие. Ранее разведка признала, что не имеет достаточных данных, чтобы определить, возник ли SARS-CoV-2 естественным образом или стал результатом утечки из лаборатории в Ухане.

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане. При этом первые заболевшие были связаны с местным рынком морских продуктов. В начале января 2020 года в КНР объявили, что причиной вспышки болезни стал новый вид коронавируса. В марте 2020 года глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что распространение новой инфекции носит характер пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

вероятнее, что вирус разработан мировым правительством. Потому в Китае он и появился. Это типа оружия массового поражения.

Да это бред, ибо корона имеет оргмодель система которой базируется на триз-технологии. Отсюда и вывод, что его создали искусственно! Не может природа создать сама это нечто. И авторов легко найти . Достаточно изучить их научные труды , проверить их публикации на предмет обнаружения в них научных исследований касательно решения проблем на базе триз технологии, которую можно узреть по наличию в выводах триз алгоритмов решения задач. Потом надо проверить этих авторов на их присутствие в Китае , в Ухане, снова сравнив с их работой и исследованиями на тот момент. Ну и вот так можно найти создателей короны и заказчиков. И там же - антитод массовый должен быть, который не могли не создать для особо избранных.

Откуда же он "заехал" на рынок в Ухане?! Уж очень мутная история...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...