В Петербурге рухнула госпитализация с COVID-19 и готовятся сворачивать коронавирусные койки

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил об ощутимом эффекте от нерабочих дней — упала госпитализация, начали освобождаться койки. Четвертая волна пошла на спад.

21

«Ситуация всё-таки разрешается, — заявил Лисовец 19 ноября на пресс-конференции в ТАСС. — За четыре прошедших дня уменьшилось число госпитализированных взрослых пациентов в наши стационары. В сравнении с пиковой неделей, которая предшествовала нерабочим дням, — на 44% поступивших стационары. Уменьшается и число болеющих детей, что проявляется в росте числа свободных коек. Более 20% свободных коек есть в стационарах для взрослых и примерно такое же число коек в стационарах, которые оказывают помощь детям».

Также глава комздрава сообщил, что в планах ведомства, при сохранении тенденции, рассматривать оперативно вопрос о перепрофилировании многопрофильных больниц с коронавируса на плановую работу.

«Период нерабочих дней убедительно доказал свою эффективность в плане снижения госпитализации и заболеваемости», — резюмировал Лисовец.

В Петербуге накануне свернули 600 коек — в «Ленэкспо» и Госпитале для ветеранов войн.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Как незаметно 2 раза упомянули болеющих в стационарах детей, аж 2 раза, это при том, что в странах, в которых открыта статистика минздрава, число госпитализированных детей с ковидом примерно ноль за последние два года. Но изящный вброс в предверии введения никому не нужных тестов в школах и прививок для детей можно оценить.

Да серьезно чтоли? Ну я статистику тож могу нарисовать закачаешься

Предлагаю по умолчанию договориться.
В 2024 выбираем систему взаимного развития. Избираем президента, который понимает что это такое.
Ну и проверяем кто там на чем заработал в ковидные времена с конфискацией. И кто чего напортачил. Убегут - ну ничего. Вернем. Планета маленькая.
Еще порешаем за 1991. Ну и вперед. К развитию. Много лет потеряли.
Алгоритм простой. Побольше граждан занимается принесением прибыли, поменьше ее тратит. Как в обычной семье. Никаких элит и господ. Лидер? Тащи упряжку. Помогай всем, а мы поможем тебе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1