В Петербурге рухнула госпитализация с COVID-19 и готовятся сворачивать коронавирусные койки

46517

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил об ощутимом эффекте от нерабочих дней — упала госпитализация, начали освобождаться койки. Четвертая волна пошла на спад.

«Ситуация всё-таки разрешается, — заявил Лисовец 19 ноября на пресс-конференции в ТАСС. — За четыре прошедших дня уменьшилось число госпитализированных взрослых пациентов в наши стационары. В сравнении с пиковой неделей, которая предшествовала нерабочим дням, — на 44% поступивших стационары. Уменьшается и число болеющих детей, что проявляется в росте числа свободных коек. Более 20% свободных коек есть в стационарах для взрослых и примерно такое же число коек в стационарах, которые оказывают помощь детям».

Также глава комздрава сообщил, что в планах ведомства, при сохранении тенденции, рассматривать оперативно вопрос о перепрофилировании многопрофильных больниц с коронавируса на плановую работу.

«Период нерабочих дней убедительно доказал свою эффективность в плане снижения госпитализации и заболеваемости», — резюмировал Лисовец.

В Петербуге накануне свернули 600 коек — в «Ленэкспо» и Госпитале для ветеранов войн.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close