Финский президент объяснил, почему его бал пройдет без QR-кодов на фоне ужесточения ограничений на массовые мероприятия

8

Традиционный прием президента Финляндии в честь Дня независимости республики пройдет без требования о QR-кодах о вакцинации.

«Официальные мероприятия государственного сектора, такие как прием в честь Дня независимости, не являются публичными в соответствии с законом о собраниях, поэтому [коронавирусные] ограничения на них не распространяются», — написал 19 ноября Саули Ниинисте в своем Facebook.

Он отметил, что это «ответ на вопрос, который ему многие задавали». Глава республики сообщил, что закон разрешает не проверять «паспорта о вакцинации» с QR-кодом на балу.

При этом Ниинисте заверил, что, несмотря на «пробел в законодательстве», мероприятие проведут в соответствии с коронавирусными ограничениями. В канцелярии президента выразили надежду, что гости вакцинируются или сделают ПЦР-тест за 48 часов.

Накануне в регионе Хельсинки согласовали ограничения на массовые собрания для людей без QR-кодов о вакцинации от COVID-19.

Традиционный прием президента в честь Дня независимости проводится 6 декабря и является главным событием светской жизни Суоми. Мероприятие транслируют в прямом эфире по телевидению. Трансляцию ежегодно смотрят миллионы финнов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Имела глупость привиться в июле и августе , больше не буду. Глядя на все на это . Мне 62 года

21-45 по МСК • Музыкальная передача. 1 канал. Все без масок . Нанятые аплодирующие зрители без соц дистанции ;ни одной маски

21-25 по Моск времени. Первый канал ТВ . Г-жа Матвиенко что-то говорит про железные дороги. Все или почти все без масок. Охрана без масок. Толпа людей вокруг плотно, без соц дистанции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1