Конгресс США готовит проект резолюции о непризнании выборов в России

54

Двое конгрессменов США — Стив Коэн и Джо Уилсон — внесли в палату представителей предложение не признавать президента РФ Владимира Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году.

Как уточняется в пресс-релизе, опубликованном 19 октября, резолюция отмечает «нарушения при выборах, благодаря которым Путин находится у власти, и отстаивает позицию, что его дальнейшее пребывание в должности незаконно».

Как утверждается в документе, принятые в 2020 году поправки к Конституции РФ якобы противоречат российским законам и международным обязательствам. «Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны Соединенных Штатов», — говорится в проекте резолюции (цитата по РИА Новости).

Отметим, что даже в случае одобрения конгрессменами, данный документ будет носить лишь рекомендательный характер. Тем временем американские СМИ уточняют, что перспективы принятия резолюции в палате представителей остаются под вопросом.

В Совете Федерации и Госдуме уже прокомментировали проект резолюции Конгресса США о непризнании Путина президентом, назвав это очередной попыткой вмешательства в выборы в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Здесь у нас своя Зимбаба и свой Мугаба. Того, настоящего, сверг начальник охраны по кличке "крокодил", когда Мугабе было 93 года. А у нас тут крокодилов нету, климат не тот. Президентом Мугаба пробыл 30 лет.

В САСШ уже знают результаты "выборов" 2024 года. Фантастика...

А значит "Хорошие сапоги ! Надо брать !"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...