ФСИН: Россия опустилась на четвертое место в мире по количеству заключенных

16

Россия опустилась на четвертое место в мире по количеству заключенных, об этом 18 ноября заявил глава ФСИН Александр Калашников на форуме «Преступление, наказание, исправление».

По его словам, на 1 января 2021 года в исправительных учреждениях находились 482 тысячи осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Это на 381 тысячу меньше, чем в 2010 году. Калашников связывает это с совершенствованием уголовной политики и расширением возможностей применять наказания, не связанные с лишением свободы, пишет «Интерфакс».

На первом месте по общему числу заключенных находятся США (более 2,2 млн), на втором — Китай (около 1,65 млн), а третье место, которое раньше занимала Россия, теперь у Бразилии (примерно 607 тысяч).

Также в четверг Калашников заявил, что в России труд заключенных могут начать использовать на стройках в Арктике. Такой законопроект готовят ФСИН и Минюст РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

ничё, что в мире 7 млрд человек и Россия на 4-м месте по числу зэков? немного пугают такие данные
т.к. с учётом видосов от gulaga - что с ними там делают за колючей проволокой
жесть, сколько потом зверья на свободе, готового мстить своим обидчикам

Опустилась...
Что он хочет этим словом сказать, главвертухай?
То есть, по его мнению, Россия теперь......? 🤔

Очень некорректное сравнение.
Во-первых в США очень часто сажают в тюрьму на сроки 1-2 месяца, например за нарушения ПДД или мелкое хулиганство. У нас как правило дают срок начинающийся от полутора лет, а вместо "небольших сроков" за нетяжелые правонарушения дают условное наказание.
Во-вторых в США очень большое количество тюремных заключений связанны с нарушениями правил торговли на рынке ценных бумаг, например с инсайдерской торговлей. У нас хоть и ввели статью УК за инсайдерскую торговлю, лишения свободы она не предполагает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1