Исследование: Заболеваемость COVID-19 снижается на 53% при ношении масок

45

Ношение масок способствует существенному снижению заболеваемости COVID-19. Это выяснила международная группа ученых, которая провела соответствующее исследование.

В научной статье, опубликованной 18 ноября в британском журнале BMJ, говорится, что использование СИЗ снижает заболеваемость на 53%. В исследовании приняли участие в общей сложности 389,2 тысячи человек, не зараженных коронавирусом, и 2,6 тысячи инфицированных.

Ученые провели эксперимент в 200 странах. Выяснилось, что смертность от COVID-19 в странах, где ношение масок было обязательным, оказалась ниже на 45,7%.

По словам исследователей, соблюдение социальной дистанции помогло снизить заболеваемость на 25%. В этом исследовании приняли участие 108,9 тысячи здоровых и 2,7 тысячи инфицированных ковидом испытуемых.

Мытье рук, по подсчетам ученых, уменьшает вероятность заражения на 53%. Эти данные получены на основе результатов наблюдения за 292 людьми с коронавирусом и 10,3 тысячи без него, что значительно меньше, чем в предыдущих выборках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

О, оказывается есть специалисты, кто читал и знает эпид.протоколы! А не то что наши светила, на вакцинации одной зациклились

Постойте, а как же скрепное всё нашего народца — телеведущая г-жа Малышева? Мы же опираемся только на ее просвещенное мнение — все остальные нам не указ. А она нам разъяснила, что, во-первых, коронавирус — это чудо чудесное, а во-вторых, средства защиты ни от чего не спасают и никому не помогают. А кто заболел, добро пожаловать лечиться в частную клинику г-жи Малышевой (прейскурант см. на сайте). А кому лечение не помогло — добро пожаловать в частную клинику д-ра Воробьева, и вам организуют госпитализацию в один из стационаров Москвы по умеренным ценам (прейскурант см. на сайте, но я подскажу: стоимость госпитализации в московский стационар — 700 тысяч рублей).
Так что народец может расслабиться: за свои денежки он в надежных и цепких ручках.

"использование СИЗ снижает заболеваемость на 53%
соблюдение социальной дистанции помогло снизить заболеваемость на 25%
Мытье рук уменьшает вероятность заражения на 53%"
Стало быть, в тех странах, где применили все эти шаманские танцы, заболеваемость должна была бы снизиться на 131%! ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...