Полиция Петербурга за два года возбудила более 50 дел о подделке ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации от коронавируса

В производстве следователей ГУ МВД по Петербургу и области находится 51 уголовное дело о подделках медицинских документов о прохождении вакцинации от коронавируса и тестов об отсутствии заболевания COVID-19.

18

Об этом «Фонтанке» 18 ноября сообщили в пресс-службе главка.

Дела были возбуждены в 2020 и 2021 годах. Если в прошлом году таких случаев было немного, и речь шла о подделке ПЦР-тестов, то в этом всё больше дел стали возбуждать после обнаружения липовых прививочных сертификатов.

Несколько дел готовятся к передаче в суд, другие еще находятся в состоянии расследования.

«Фонтанка» писала о случаях задержания продавцов «идеального здоровья». В июне этого года полицейские в Калининском районе остановили мужчину, в багажнике которого была россыпь поддельных меддокументов, в том числе и отрицательных ПЦР-тестов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкции по ней варьируются от штрафов до реального срока до 4 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Интересно, куаркод это не документ, состава нет. С чем они в суд пойдут, интересно? Хотя судья подмахнет готовый приговор не глядя

Лучше бы возбудили дело по факту мошенничества, когда в оборот под видом вакцины был пущен препарат, фактически ею не являющийся.

Буратины продолжают скупать тесты, коды и прочую фигню. Ради чего? Ради права работать и платить налоги.
Буратины , зачем вам это право ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...