Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Польша призывает Германию остановить «Северный поток — 2», чтобы не давать России деньги

8048

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Германию отказаться от запуска газопровода «Северный поток — 2». Такое заявление он сделал в интервью газете Bild, опубликованном вечером 17 ноября.

«Нужно работать вместе ради мира, а не давать Владимиру Путину дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы, с помощью которых он сможет продолжить наращивать вооружения», — утверждает Моравецкий. «Мы не можем ничего исключать. Лукашенко и Путин явно следуют стратегии по расстроению и дестабилизации Запада. Мы не знаем, что еще они планируют», — добавил политик.

Он заявил, что попросит лидера социал-демократов Олафа Шольца, который, как предполагается, займёт пост канцлера ФРГ, остановить «Северный поток — 2». «Я скажу ему: мы защищаем границу ЕС здесь, в Польше! А если говорить о более широкой картине: давайте работать вместе во имя мира и не давать Владимиру Путину дополнительных денег в виде платежей за энергию, чтобы он мог продолжать вооружаться», — сказал Моравецкий.

16 ноября Германия приостановила сертификацию «Северного потока — 2».

Строительство газопровода «Северный поток — 2» было полностью завершено 10 сентября в 8:45 мск. Он состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close