Роспотребнадзор: Информированное согласие не означает, что за последствия прививки никто не отвечает

25

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что требование подписывать при вакцинации от COVID-19 информированное согласие относительно ее последствий не означает, что за них никто не отвечает. Об этом руководитель ведомства сообщила на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

«Добровольное информированное согласие не означает, что никто не отвечает за то, что со мной [делают]. Это исключительно подпись о том, что я понимаю, что со мной делают», — сказала Попова 17 ноября (цитата по ТАСС).

Руководитель Роспотребнадзора добавила, что, по ее мнению, не стоит отказываться от документа, чтобы увеличить число вакцинируемых.

«Фонтанка» сообщала, что, по словам Поповой, всех переболевших COVID-19 необходимо прививать от гриппа, поскольку перенесшие вирус граждане — новая группа риска. Кроме того, в России увеличивается количество найденных штаммов гриппа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕС ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

Беременность и периодгрудного вскармливания согласно временны м Методическим рекомендациям « Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» , направленным письмо м Министерства здравоохранения Российской
Федерации о т 30.10 .2021 № 30-4 / И /2-17927 ( далее – Порядок ) , являются одними из противопоказаний к применению вакцин : Гам - КОВИ Д - Вак - Лио », « ЭпиВакКорона »,
«ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Спутник Лайт».
2
При это м , Порядком допускается применение вакцины Гам - КОВИД - Вак при беременности и в период грудного вскармливания.
Перед применением вакцин необходимо проконсультироваться с врачом.

очередное враньё... надпись "добровольное" - означает "по доброй воле", а делают её по факту "по принуждению"... так и пишите "принудительное согласие на вакцинацию"... чё вы тут из себя строите? пишите по собственному, от вас никакого проку в гос-ве нет.

Отлично. Значит, если человек не понимает, зачем после двух лет "смертельной пандемии" ему надо ещё и чем-то колоться - то он может спокойно этого не делать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...