Одинокой пенсионерке нужна помощь

Валентина Владимировна осенью оказалась прикована к больничной койке — сломала позвоночник. Кроме того, у женщины выявили тяжёлый прогрессирующий остеопороз, требующий серьёзного лечения. На лекарства, назначенные врачами, у пенсионерки не хватает средств. Рассчитывать на помощь родственников не приходится — она осталась одна.

2
ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать поддержку в сборе средств на лекарственные препараты.

Валентина Владимировна Фонарь, 80 лет.

Требуются лекарственные препараты для лечения тяжёлых хронических заболеваний.

Стоимость 76 850 руб.

Валентина Владимировна родилась в маленькой деревне в Кировской области. Семья была большая, восемь детей. Несмотря на военное — голодное и холодное — детство, жили дружно. После школы Валентина отправилась в город учиться на агронома. Закончила Кировский сельскохозяйственный институт, получила красный диплом, два года отработала по специальности, но поняла, что это не её путь, и снова поступила в вуз, на этот раз — в педагогический.

В конце 60-х переехала в Ленинградскую область, поселилась в деревне Гостилицы. Работала директором вечерней школы в Старом Петергофе, потом преподавателем в дневной школе. За плечами 40 лет педагогического стажа.

Сейчас Валентина Владимировна живет одна — похоронила и мужа, и сына. От большого хозяйства, которое она держала в деревне, чтобы выжить в 90-е годы, остался небольшой огород, Валентина Владимировна его не забрасывает. Выращенные на нем овощи — подспорье, потому что на пенсию в 15 000 рублей жить очень сложно. Хотя в последнее время работать на земле всё труднее, силы не те и здоровье подводит.

Этой осенью, копая картошку, женщина упала и сломала позвоночник, на два месяца оказалась прикованной к больничной койке. Теперь Валентине Владимировне требуется длительная реабилитация. К тому же последние исследования выявили у неё тяжёлый прогрессирующий остеопороз, требующий серьёзного лечения. Но на новые лекарства денег у пенсионерки уже нет. У пенсионерки одна надежда — на помощь неравнодушных людей. Женщина обратилась за поддержкой в петербургский благотворительный фонд «Долго и счастливо», который оказывает помощь пожилым людям. Фонд открыл сбор для Валентины Владимировны.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Команда фонда вновь благодарит читателей «Фонтанки» за оказанную поддержку своим подопечным:

«От всей души благодарим читателей «Фонтанки» за участие и доброту! Благодаря вашей активнейшей поддержке были оперативно собраны средства для оплаты дорогостоящего лекарства для Ольги Петровны Косаровой, которая немедленно приступила к лечению. Ольга Петровна горячо благодарит всех, кто помог в сборе средств. Она очень верит, что инновационный препарат поможет остановить тяжёлую болезнь. Окрыленная тем, как много вокруг добрых людей, она мечтает о том, как выйдет на сцену досугового центра, где она постоянно занимается, и с удовольствием проведет концерт или почитает стихи. Спасибо за помощь, друзья!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Фъ не церковь вас не обманут.

А как убедиться, что это сбор денег для реально нуждающегося человека? Сейчас полно развелось всякого жулья, поэтому ,сначала, надо убедиться, что это не развод

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...