Сотни свёртков, тайная комната и девушки под крышей. В МВД показали, как со спецназом брали наркосеть в Парголово

16

Задержание группы предполагаемых наркоторговцев, обеспечивающих запрещённой травой несколько районов Петербурга, показал полицейский главк. В гости к фигурантам зашли со спецназом.

Оперативное видео ГУ МВД по Петербургу и области опубликовано 17 ноября, задержания и обыски проводили два дня назад. Судя по кадрам, по меньшей мере половину фигурантов нашли в частном доме: трое встречали бойцов спецподразделения лицом в пол, с девушкой беседовали в комнате под крышей. Обстановка спартанская.

ГУ МВД по Петербургу и ЛО

В ходе обыска в домах и квартирах подозреваемых изъято порядка 3,5 кг растительного наркотика, расфасованного почти в 1 250 свёртков. Ещё 315 закладок полицейские обнаружили в тайниках в разных районах города. Теплицу для выращивания запрещённого преступники оборудовали в комнате квартиры в Песочном, оттуда вывезли 37 кустов наркосодержащего растения.

Задержаны восемь человек — от закладчиков до организаторов бизнеса. По версии правоохранителей, они занимались незаконным оборотом наркотиков по полному циклу: от изготовления с продвижением через магазины в даркнете до продажи за криптовалюту через тайники-закладки.

«Следствием установлена причастность участников группы как минимум к 13 фактам сбыта наркотиков с помощью тайников-закладок, по которым ранее были возбуждены уголовные дела», — сообщили в МВД, уточнив, что вопрос о мере пресечения решается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А про Кузьмолово, Девяткино, Мурино и т.д. и т.а., почему не думают?!?! Здесь уже все стонут от засилья наркоманов и их притонов, закладки и наркоманы валяются на каждом шагу, второй месяц умоляю полицию найти дочь, спасти из притона наркоманов, вернуть к семье и брошенной малолетней дочери, в ответ тишина, полное игнорирование и безразличие!!!

Задержанные под вакциной?

На мутном видео можно рассмотреть болгарские перцы в теплице. Где наркотики, ничего не видно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...