Тысячи россиян заказали распечатку QR-кодов

Более 50 тысяч россиян заказали распечатку QR-кодов в МФЦ по всей стране за первые сутки, сообщили в Минцифры.

19

«Совместно с Минэкономразвития России мы запустили в МФЦ печать на бумажном носителе сертификата с QR-кодом о профилактических прививках против COVID-19 и перенесенном заболевании, — рассказало 17 ноября ведомство в своем Telegram-канале. — Сертификат в распечатанном виде содержит QR-код, срок действия и фамилию владельца и не содержит медицинских данных».

Специально для МФЦ Минцифры разработало сервис, который дал доступ сотрудникам центров к информационным системам Минздрава с информацией о вакцинации или перенесенном ковиде.

Минздрав недавно утвердил форму бумажного сертификата о прививке от коронавируса или наличии медицинских противопоказаний к вакцинации. Получить документ теперь можно в МФЦ. Приказ был опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации. Справки на бумаге актуальны в первую очередь для тех, кто не зарегистрирован на портале госуслуг и не может распечатать QR-код о сделанной прививке или медотводе.

О том, за что могут аннулировать QR-код и кому отменили карантины, читайте в обзоре нововведений от «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

петроград...пришел в мфц..там толпа беженцев ср.азии видать целый день сидят...плюнул.пошел подстричься--одни беженцы ср.азии..плюнул пошел в магазин...ну..дальше вы поняли.

А у нотариуса заверять надо?

Могли бы ввести что-то типа удостоверения в формате пластиковой карточки, как права - справа тавро, слева фото. Все равно эти метки хомячков надолго.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...