В угнанном под Петербургом мобильном пункте вакцинации был суточный запас «Спутника V»

38

Угон медицинского фургона с запасом вакцины от коронавируса провернули профессионалы. Такое мнение сложилось у сотрудников полиции, которые установили все детали преступления.

Как сообщает 17 ноября издание 47news, в угнанном в ночь на 14 ноября медкомплексе на базе «Газон Next» находилась партия вакцины «Спутник V», которой должно было хватить для воскресной вакцинации.

Именно в воскресенье, когда в Тихвинской межрайонной больнице выходной в амбулаторном отделении, комплекс должен был выехать в отдаленные места района, чтобы привить всех желающих.

Но злоумышленники пробрались на территорию больницы в ночь с 13-го на 14-е, обесточили гараж, отключили камеры видеонаблюдения и уличное освещение. После этого, взломав металлические ворота, из ангара угнали мобильный пункт вакцинации.

Стоимость только автомобиля оценивается в сумму около 4 млн руб. Еще больше стоит его содержимое: по словам главы Минздрава Мурашко, стоимость одной дозы «Спутника V» оценивается в 900 руб.

47news уточнили в правоохранительных органах, что «Газон Next» был оборудован системой ГЛОНАСС, которую угонщики отключили через пару минут после хищения машины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Да все просто - проколят нелегалов своих и тачка всплывет.

Бабусик решила запастись жижей на 100 лет вперёд? 🤔
Кстати, что-то давно её не видно...

Именно в это время видел там Обаму и украинский спецназ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...