Орден Каддафи, Рембрандт, два одеяла. Обокравший дом Лидваля форточник заявил, что оно того не стоило, и собрался в колонию

5

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор вору-верхолазу, который обокрал две квартиры в доходном доме Лидваля. Сбывая ценности, которые хозяйка оценила почти в 7 миллионов рублей, он прогадал.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 17 ноября, Дмитрий Мурашев признан виновным в сбыте госнаград и хищении имущества из двух квартир на Каменноостровском проспекте, 1–3. Обе принадлежат семье предпринимателя, но он и его мать в Петербурге бывают наездами. В начале года выяснилось, что их отсутствием и строительными лесами за окнами воспользовался вор.

В списке пропавшего: фарфор фирмы «Мейсен» — тарелки и различные фигурки, десять картин в раме, копия автопортрета Рембрандта, золото, бижутерия, часы, шуба, чемодан, два шерстяных одеяла, три пледа, орден Красной Звезды и ливийский орден Каддафи. 85-летняя хозяйка уточнила, что обе награды принадлежали покойному мужу.

Похищенное из двух квартир оценили в 6,7 млн рублей. Подсудимый, который за последние двадцать лет десять раз попадался на кражах, настаивает, что эта сумма существенно завышена.

«Мурашев вину признал частично, подтвердив достоверность всех фактических обстоятельств хищения, но не признал себя виновным в хищении ордена Красной Звезды, более того, указал, что данного ордена в квартире вообще не видел, а также не согласился с хищением шубы», — приводят подробности в пресс-службе судов.

Следствие считало его причастным к ещё одной краже, но по этому эпизоду Мурашев был оправдан. За визит в дом Лидваля и в совокупности с прошлым приговором мужчина получил 7 лет и 10 месяцев в колонии особого режима.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

нет будущего у той страны, где за воровство дают больше ,чем за убийство детей.

Орден Каддафи им с закруткой на спине.

Фонтанка опять опозорилась!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...