В Петербурге задержаны серийные телефонные мошенники. За миллион они спасали от несуществующих ДТП с родственниками

9

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержаны двое. Получив миллион от пенсионерки, они не смогли остановиться. Очередная манипуляция была остановлена полицейскими.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 17 ноября, двум днями ранее на Северном проспекте был задержан с поличным 30-летний мужчина. Он напугал 72-летнюю пенсионерку рассказом о ДТП с участием её сестры и для решения проблемы требовал 100 тысяч рублей. Момент передачи денег остановили полицейские. Также был задержан 56-летний напарник мошенника.

На счету приятелей ещё два эпизода с участием пенсионеров. Расценки за свои сомнительные услуги они выставляли разные. Так, 90-летняя петербурженка с Бестужевской улицы отдала 1 миллион 130 тысяч рублей, чтобы «спасти» от уголовного преследования свою дочь, которая якобы сбила пешехода.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. «Устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности», — добавили в полиции.

Ранее телефонные мошенники вышли на русскоязычных жителей Финляндии.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Самое интересное, что бабулька при передаче денег преследовала умысел на дачу взятки. За покушение на дачу взятки в возбуждении уголовного дела в отношении неё конечно откажут, но и потерпевший по уголовному делу в отношении мошенников она выступать не сможет и будет проходить просто свидетелем и предмет взятки (деньги) в таком случае взяткодателю не возвращается, а обращается в доход государства (если они их конечно не пропил). Так, что бабулька в любом случае остаётся в пролёте (без бабла) и получит только моральное удовлетворение, что жуликов поймали.

В России традиционно, обвиняют жертв. Культура уголовная глубоко проникла в массы. А по хорошему - почему люди так боятся и пытаются решить вопрос за деньги? Потому что знают про "честность" так называемых правоохранительных органов, вплоть до дикости вроде пыток в тюрьмах с целью вымогательства. Не было бы такого - никто бы взяток не давал.

Т.е. они теперь даже не утруждают себя звонить через Украину?

А потерпевших не жаль. Еще и наказать за то, что бегут, ломая ноги, давать взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...