В Сети появилось видео, на котором пятиклассницу сносит легковая на Гражданке

«Лада», сбивающая школьницу на улице Бутлерова в Петербурге, попала в объектив видеорегистратора.

58

В соцсетях 17 ноября появились кадры ДТП с участием школьницы на улице Бутлерова в Петербурге. На них пятиклассница сломя голову бежит по «зебре» на красный сигнал светофора. До тротуара девочке остается каких-то два шага, в этот момент ее сбивает ВАЗ-2114. После удара машина останавливается, из нее выходит мужчина и направляется к пострадавшей, чтобы помочь.

Как ранее писала «Фонтанка», авария произошла накануне около пяти вечера в районе дома 8 по улице Бутлерова. За рулем был 39-летний житель Петербурга. Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Для водятлов стоп линии существуют или нет? Этот, с чьего регистратора ведется съемка постеснялся бы выкладывать, сам ведь является нарушителем пдд. Автомобиль должен стоять за стоп линией светофора, но никак не на зебре. А что так темно на пп, как будто бы в опу дракону заглянул. Нормальное освещение пп сделать не судьба, именно поэтому у нас и гибнут по 15 тыс чел в год. Никому, ни черта, не видно! Жаль ребенка, она то маленькая и не вполне еще все может предусмотреть, но этот взрослый водятел он то куда спешил? Кондер сломался в салоне или что?

В начале видео видно, что проезжает автобус. Там сразу после перекрестка остановка. Это очень типичная история - девочка рванула, чтобы успеть на автобус, видя, что машины стоят на перекрестке и уже загорелся желтый. В такой ситуации даже многие взрослые теряют голову, что уж говорить о ребенке. У ребенка еще мозг не настолько развит, чтобы оценить всю обстановку целиком при наличии такого стрессового фактора как желание успеть на автобус. Следующего ждать может и полчаса придется.
Я с огорчением прочитал комментарии людей, которые требуют жестко наказать родителей ребенка. Я точно не могу назвать этих людей разумными. Они вообще не понимают, что даже хорошо надрессированный ребенок в такой ситуации может ошибиться.
А вот водитель автомобиля явно неправ. Он видел перекрывающие обзор перехода машины, видел остановившийся автобус, на который на желтый может рвануть пешеход, заблаговременно видел мигающий зеленый. Новый зеленый появился бы через минуту, но он предпочел разогнаться. Дебил.

Водитель, конечно, диарейщик, любитель проскакивать на жёлто-красный, мигающий зелёный его только расстраивает.
А девочка бежала чётко на красный, её так взрослые научили. Если даже, допустим, ей родители рассказывали, как надо переходить дорогу, то выйдя на улицу она видит массу примеров, когда взрослые дяди и тёти идут или бегут на красный. Ребёнок, естественно, решает, что так можно, раз все так делают. Вот и результат. Считайте, что каждый взрослый, переходящий дорогу на красный, ведёт за собой целую группу детей...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...