В Петербурге задержали автофокусников. Их машины исчезали по щелчку для обогащения

2

Полиция совместно с сотрудниками ФСБ при поддержке СОБРа задержала в Петербурге предполагаемых участников преступной группы, занимающихся мошенничеством в сфере автострахования. Шестеро мужчин и женщин якобы на протяжении длительного времени угоняли дорогие машины в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, а потом писали заявления о краже, чтобы получить положенные выплаты. За границей автомобили продавались. Как стало известно «Фонтанке» 17 ноября, среди задержанных есть как покупатели-пострадавшие, так и страховщики.

Оперативники установили, что в марте 2019 года собственник Maserati Levante, купленного за 5,5 млн рублей, обратился в «Ренессанс Страхование» после инсценировки угона. Однако деньги ему так и не удалось получить, так как служба безопасности компании заподозрила подвох. К слову, силовики 16 ноября задержали как покупателя Maserati, так и страховщицу, которая, по всей видимости, была в сговоре с автовладельцем. «Друзья, с кем давно не виделись, есть повод встретиться. Пишите ваши заявки на любые виды страхования, всё подготовлю в лучшем виде и привезу», — написано на её странице «ВКонтакте».

Той же весной в «Альфа Страхование» обратился другой мужчина по поводу угона Toyota Land Cruiser стоимостью более 5 млн рублей. И в этот раз обманщикам поживиться не удалось. Неудача настигла мошенников и в «Согласии», и в «Ингосстрахе». По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"угоняли дорогие машины в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, а потом писали заявления о краже"

Написано как-то по-тарабарски. Как я понимаю, они легально пересекали границу, а потом уже, после продажи машины там, возвращались в Россию и писали заявление об угоне, так?
А вы написали, как будто у них угоняли автомобили в России и непонятно как они пересекали границу.

хороший способ придумали страховщики, чтобы не отдавать деньги

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...