Минздрав будет вносить людей с медотводами от вакцинации против ковида в специальный реестр

20

Россиян, которые имеют противопоказания к прививке от коронавируса, будут вносить в специальную базу. Об этом 17 ноября сообщают «Ведомости» со ссылкой на приказ Минздрава, утверждающий новую форму сертификата о вакцинации против COVID-19, наличии медотвода или перенесённой болезни.

По данным издания, людям с медотводами QR-коды выдаваться не будут, они получат сертификаты с указанием противопоказания и срока действия документа, индивидуального для каждого пациента.

Опрошенные газетой эксперты заявили, что точный подсчет количества граждан с медотводами затруднен. Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский считает, что противопоказания к прививке могут иметь более 10 % взрослого населения страны. При этом эпидемиолог, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов называет цифры в 2–3 %.

Противопоказания к прививке бывают постоянными и временными. К постоянным относятся тяжелые реакции и температура выше 40 градусов после первого укола.

О том, какие нововведения предполагает приказ Минздрава, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Люди второго сорта в новом чудном мире

Если отдельный реестр ваяют, то, похоже, что курокоды навсегда

Я так думаю, что, с учетом оперативности работы бригад скорой помощи, тем, у кого температура после инъекции перевалит за 40 градусов, никаких сертификатов уже не потребуется. Зато дефицит бюджета ПФР несколько сократится

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...