Академик РАН: Люди с ожирением умирают от коронавируса на 45% чаще других

14

Пациенты с ожирением, заболевшие коронавирусом, в период болезни умирают на 45% чаще тех, у кого нет лишнего веса. Об этом, как пишет ТАСС, во вторник, 16 ноября, на конгрессе «Человек и лекарство. Урал — 2021» сообщил академик РАН Виктор Малеев.

По его словам, риск госпитализации пациентов с лишним весом также возрастает на 115%, а в стационарах они на 70% чаще попадают в реанимацию. «При индексе массы тела от 30 до 40 смертность в возрастной группе 35–45 лет возрастает в шесть раз, в возрастной группе 25–30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения», — цитирует агентство академика.

Конгресс «Человек и лекарство. Урал — 2021» проводит Тюменский медицинский госуниверситет (ТюмГМУ). В этом году он проходит с 16 по 18 ноября и транслируется онлайн.

Ранее, как писала «Фонтанка», в Совете Федерации поддержали «амнистию» россиян с поддельными QR-кодами, если они сделают прививку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

"— Это моряк, — сказал Джордж Мерри, который был смелее остальных и внимательно рассматривал сгнившие лохмотья. — Одежда у него была морская.

— Конечно, моряк, — сказал Сильвер. — Полагаю, ты не надеялся найти здесь епископа." а если бы был академик,то как его узнать?

Знаю, откуда ветер дует! Чтобы не создавать "дополнительную нагрузку на медицину", сейчас всякие "доктора" (из концлагеря) будут предлагать толстякам лечиться за свой счет. Потом дело дойдет до дистрофиков, курящих, пьющих, да и вообще всех страдающих хроническими заболеваниями. "Доступную медицину - только здоровым!" Это прорыв, господа!

Бассейн верните, а то я ожирею !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...