Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

777мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Академик РАН: Люди с ожирением умирают от коронавируса на 45% чаще других

7173

Пациенты с ожирением, заболевшие коронавирусом, в период болезни умирают на 45% чаще тех, у кого нет лишнего веса. Об этом, как пишет ТАСС, во вторник, 16 ноября, на конгрессе «Человек и лекарство. Урал — 2021» сообщил академик РАН Виктор Малеев.

По его словам, риск госпитализации пациентов с лишним весом также возрастает на 115%, а в стационарах они на 70% чаще попадают в реанимацию. «При индексе массы тела от 30 до 40 смертность в возрастной группе 35–45 лет возрастает в шесть раз, в возрастной группе 25–30 лет смертность в 12 раз выше, чем у людей без ожирения», — цитирует агентство академика.

Конгресс «Человек и лекарство. Урал — 2021» проводит Тюменский медицинский госуниверситет (ТюмГМУ). В этом году он проходит с 16 по 18 ноября и транслируется онлайн.

Ранее, как писала «Фонтанка», в Совете Федерации поддержали «амнистию» россиян с поддельными QR-кодами, если они сделают прививку.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close