Хуснуллин: Строительство ВСМ между Москвой и Петербургом не будет отменено

16

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Петербургом и Москвой не будет отменено. Об этом, как пишет 16 ноября «Российская газета», на площадке форума «Транспортная неделя-2021» заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящий момент проект разбит на этапы. В Северной столице строительство уже определено, а в Москве выход будет обустроен в рамках развития МЦД.

Хуснуллин отметил, что ресурсы сейчас направлены на строительство железной дороги на Восточном полигоне, и когда будут «финансовые и организационные возможности», возведение ВСМ ускорится.

На прошлой неделе «Коммерсантъ» писал, что правительство РФ в рамках обсуждения инвестпрограммы РЖД предложило «дополнительно проработать» ряд вопросов, среди которых строительство ВСМ Москва — Петербург. Фактически это означает, что реализация проекта, который должны были завершить в 2027 году, сдвигается по срокам или может быть отменена.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Скока Воды утечёт людей и кризисов пойдёт пока суть да дело. Может и правда территорию Лиговки,50 дворов снесут и кризис ..... вроде ее зарезервировали уже. А там и галерея -2 - или илитка вокруг !!

Сейчас первое, что нужно сделать - зарезервировать место под проект и начать по-тихоньку строить. Ведь Сапсаны больше всего снижают скорость вблизи городов. Главное - не допустить, чтобы на новом пути встала новая Галерея. Выкупать землю нужно не торопясь, строить вначале там, где есть свободный участок земли. Поезд в 20 раз меньше выбросов производит в окружающую среду, чем самолёт. Это очевидно, что на короткие расстояния нужны именно поезда. ВСМ нужна, чтобы повысить безопасность того населения, которое живёт рядом с железной дорогой. Скорее всего трасса будет на опорах и будет надобности пересекать рельсы.

А что мешало строить ее параллельно М-11? Это же логично:сразу под 2 трассы делать проект, пылить и создавать другие неудобства, сразу создавать под них инфраструктуру. Ах, ну да, о чем это я? К - коррупция

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...