После статьи «Фонтанки» в Петербурге возбудили уголовное дело о тяжелом ДТП с ребенком

17456

Публикация «Фонтанки» о сбитой во дворе дома восьмилетней девочке и сбежавшем из России водителе получила продолжение. Почти три месяца бездействия полиция конвертировала в оперативное возбуждение уголовного дела.

О деле по статье 264 УК, «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», «Фонтанке» сообщили в ГУ МВД Петербурга и области.

«Еще на прошлой неделе возбудили», — уточнили в пресс-службе.

Адвокат Юрий Баринов сообщил «Фонтанке», что потерпевших не уведомляли.

Расследованием занимается полицейское следствие. Свой интерес к аварии проявил глава смежного ведомства — председатель СКР. Бастрыкин ждет от своих подчиненных «доклада о ситуации», следует из опубликованного 16 ноября релиза. Каким образом начальник петербургского СК Голомбиевский получит доступ к материалам полиции, чтобы отчитаться перед шефом, не уточняется. В ГУ МВД «Фонтанке» сообщили, что дело в комитет Бастрыкина пока не передавали.

Фото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

Днем 18 августа во дворе дома на улице Софьи Ковалевской в Петербурге курьер Улукбек Ысмайылов автомобилем сбил второклассницу. Даша получила компрессионный перелом семи позвонков. Полиция возбудила дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП (причинение легкого и среднего вреда), хотя Дашин диагноз был известен сразу. Ысмайылов успел снять машину с регистрационного учета и уехать из России.

Фото: скриншот видео

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 24

Суслик АтАман16 Ноя 2021 в 19:49
А зачем возбуждать? Все правильно, лучше написать отказ тем более, что руководство поощряет это,но обязательно с припиской идите в суд. Сейчас агрегаторы стали прокладывать маршруты для тех же такси через дворы. Причём если водитель сворачивает с маршрутов, то Тот-же яндекс применяет санкции. Обращение в мвд бесполезно,тк у них и тут вырабатона следующая схема. По закону вы должны обратится в суд. Направляете письмо. Назначают судью,а судья выносит решение о отказе мативируя тем, что задень, а то и за неделю ваше дело отправилось на до следование. Ура подумали вы, но не тут то было. Следователь опять пишет отказ и отправляет вас в суд. Вы опять и так по кругу. Вы в прокуратуру, а там таже самая катовасия. Вы так помыкаетесь да и бросьте. А если вы ещё и в суд подали, то отписка будет сто процентной на то, что усматриваются гражданской правовые отношения.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close