Персональная капсула и открытое купе. В России представили концепт нового вагона «ёлочкой» для ночных поездов

16

Компания «Трансмашхолдинг» представила концепт интерьера некупейного вагона, спальные места в котором располагаются по диагонали по отношению к проходу — «ёлочкой». В макете показаны два варианта использования пространства.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в пресс-службе компании-производителя 16 ноября, спальные места в новом вагоне обустроены в формате персональной капсулы и открытого купе. Первая отделена стенкой и шторкой от общего коридора, ориентирована на тех, кто путешествует в одиночку. Второй вариант рассчитан на пассажиров, которые осуществляют поездки семьей, с детьми или большими компаниями.

Каждый человек в таком транспортном средстве получает собственный набор зарядных станций для гаджетов, вешалки, настенные карманы и другие вещи, необходимые в дороге. Предусмотрены также дополнительные багажные полки под потолком.

В ТМХ уточнили, что оформление нового вагона было создано благодаря фокус-группам, с помощью которых производитель оценивает пожелания пассажиров. Эргономика вагонов-«ёлочек» прорабатывалась с учётом концепции «ночного экспресса». Подобные решения предполагается использовать в ночных поездах с временем следования до 12 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Опять же, взяли за основу китайские вагоны. Да, удобнее, особенно для тех - у кого рост 180+.

А то в классическом плацкарте я лично не помещаюсь, ноги в проход торчат, а на боковушках так вообще ужас.

по-моему, это жесть. а за скрюченной рекой, в скрюченном домишке, жили летом и зимой, скрюченный мышки. желаю дизайнерам этого вагона всю жизнь на такой кровати спать.

посмотрите как выглядят ночные поезда в японии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...