Детскую площадку в центре Петербурга подвинули с трубы. Не обошлось без суда

Муниципалы передвинули детскую площадку из охранной зоны теплосетей в Центральном районе Петербурга. Переезжать в соседние дворы не пришлось.

0

Спустя полгода после публикации «Фонтанки» жителей Почтамтской улицы обезопасили от потенциального разлива кипятка под ногами детей и их родителей. К 16 ноября, как сообщает АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», игровой комплекс во дворе дома 23 передвинут в безопасную зону. Далеко переезжать не пришлось, возле дома нашлось другое место для детских игр.

ПоделитьсяПоделиться

Муниципалы, район, прокуратура и теплоэнергетики договорились на фоне решения суда. Владельцы трубы уверяли, что в 2017 году, когда площадку поставили над трубой с кипятком, с ними ее размещение не согласовывали, хотя это предусмотрено законом. Выдававший разрешение комитет по градостроительству уточнял, что дал добро на основе имеющихся у них схем, теплосетей на них не было.

В городе множество объектов, которые оказались расположены в охранных зонах теплосетей. Это касается не только детских площадок, но и контейнерных площадок, парковок, а также расположенных в подвалах жилых домов хостелов и саун.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...