В России будут штрафовать за нарушения ПДД, заснятые специальным приложением

49

Россиян могут начать штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные на фото и видео в специальном мобильном приложении. Это следует из поручений президента Владимира Путина, опубликованных на сайте Кремля.

«Завершить работу по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся: установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании полученных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки», — говорится в тексте.

Сделать это необходимо до 1 июня 2022 года.

Напомним, в этом году в Петербурге реализуют масштабный проект по развитию городской системы фиксации нарушений ПДД. Летом в городе установили 240 новых комплексов контроля скорости, затем еще 40 комплексов появились на перекрестках. С начала года они заметили почти 6,5 миллионов нарушений — почти на 2 миллиона больше, чем за весь прошлый год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Надеюсь на выпуск следом, в скорейшем времени, приложения народный антикорупционер. Так, чтобы мы могли, разместив фотографии и видео движимости и недвижимости оных, составить их полный список в стране. А то живущие на налоги и поборы органы, никак не справляются с этой, очень трудной задачей. Народ должен знать своих коррупционеров.

пользователей этого приложения спасет скорее всего то, что не сильно оно работать будет, как и остальные гос. проги

и как вы собрались ловить пешеходов, гуляющих на красный? =)))) или это только для водятлов особая привелегия? =))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...