Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны РФ опубликовало список сведений, которые относятся к служебной тайне

9650

Министерство обороны России опубликовало проект приказа об утверждении перечня сведений, которые относятся к служебной тайне. Соответствующий документ появился 15 ноября на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно приложению к документу, в список вошли 813 пунктов.

К обнародованному перечню относятся в том числе сведения, «раскрывающие особенности организации и осуществления образовательной, или методической, или научной (научно-исследовательской) деятельности в области подготовки кадров в интересах обороны государства, не отнесенные к сведениям, подлежащим засекречиванию».

Сведения, «раскрывающие принадлежность личного состава органов военного управления, воинских частей и организаций к категории ветеранов боевых действий (информация об их участии в боевых действиях или выполнении специальных задач)».

Сведения, «раскрывающие состояние аварийности и безопасности полетов авиации вооруженных сил»;

Сведения, «раскрывающие штатную численность личного состава на военное время, мобилизационную потребность или укомплектованность воинских должностей (должностей гражданского персонала) личным составом по мобилизации, не отнесенные к сведениям, подлежащим засекречиванию».

Сведения, «раскрывающие информацию о реализации Минобороны России функций государственного заказчика государственного оборонного заказа по закупке товаров, работ, услуг по номенклатуре вооружений и военной техники и материальных средств для обеспечения нужд вооруженных сил, а также по закупке Минобороны России товаров, работ, услуг».

Сведения, «о государственных контрактах, документах-основаниях для их оплаты, раскрывающие информацию о производителях (поставщиках) вооружений и военной техники».

В начале ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое позволяет пяти силовым ведомствам проводить закупки в закрытом порядке. С 1 января в перечень войдут Росгвардия, Федеральная служба охраны, Минобороны, Федеральная службы безопасности и Службы внешней разведки.

В августе 2020 года Минобороны предложило засекретить практически всю информацию об оборонной сфере. Исключение предлагалось сделать для сведений о нарушении прав и свобод человека, чрезвычайных ситуациях и для информации о загрязнении окружающей среды.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close