Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Мишустин утвердил обновленные правила по засекречиванию данных, содержащих гостайну

10633

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил новую редакцию правил отнесения сведений, составляющих гостайну, к разным степеням секретности. Текст постановления опубликован 2 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

К сведениям особой важности относятся сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб интересам России в одной или нескольких из указанных областей. Совершенно секретными признаются сведения из этих же сфер, которые грозят ущербом интересам государственного органа или отрасли экономики России. К секретным относятся все другие сведения, составляющие государственную тайну.

В предыдущей редакции правил был прописан порядок составления корпорациями и госорганами перечней данных, которые следует засекретить. Также из новой версии исключен пункт о том, что руководители органов госвласти, Роскосмоса и Росатома, имеющие право относить данные к гостайне, разрабатывают перечень и несут персональную ответственность за принятые в этом отношении решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

У каждого государства есть свои секреты, которое оно обязано охранять.
Чего вы так все возбудились, вам запретили вступать в сношение с гусями?

Блин, это чтобы теперь не рассекретить секретные сведения надо выучить все секреты?

Кому чего, а гэбухе лишь бы всё засекретить сверху донизу..... Так воровать легче.....

close