Каждой школе России по флагу за миллиард. Правительство закладывает траты на флагштоки и триколоры

35

Один миллиард рублей на установку в каждой российской школе флагштока для государственного флага РФ предлагает зарезервировать в федеральном бюджете на 2022–2024 годы правительство страны. Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта о бюджете внёс кабинет министров 15 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Пока предлагается оставить [миллиард на флаги] на резерве до распределения», — сказала заместитель министра финансов РФ Ирина Окладникова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, представляя правительственные поправки в бюджет.

Фото: скриншот / duma.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

Отвечая на уточняющий вопрос депутата от Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой о том, что именно входит в сумму в 1 млрд рублей по этой поправке, представитель Минфина пояснила, что деньги пойдут на изготовление, поставку и установку флагштоков и флагов РФ на каждую школу в стране.

Идея каждое утро торжественно поднимать флаг Российской Федерации в учебных заведениях страны была поддержана президентом Владимиром Путиным 25 августа 2021 года. Её высказал один из воспитателей лагеря «Артек» Вячеслав Антипов на встрече главы государства с представителями общественности.

«Это хорошая традиция. Здесь нам нужно только обеспечить вещи формального характера. Совершенно точно должен быть единый общероссийский, общегосударственный стандарт», — заявил 25 августа Владимир Путин, отметив, что финансирование проекта должно быть осуществлено за счет государственного бюджета.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова в тот же день сообщила, что законодательство об образовании «поощряет» такую церемонию. 30 августа министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что практику поднятия государственного флага в школах РФ его ведомство намерено начать внедрять уже с нового учебного года.

Фото: скриншот / duma.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

т.е. школ нет, а флагштоки есть? LOL
палка, стоимостью 20К с установкой, в документах чиновников стоит 1 лярд? если только из платины их будут делать и флаг, росшитый золотыми нитями...

А патриотом можно стать только при наличии QR-кода.

То есть денег на пенсии нет, а на флагштоки есть? И куда их пенсионерам засунут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...