К 2024 году за улицами Петербурга будут следить 100 тысяч камер

6

В Петербурге к 2024 году в рамках программы «Безопасный город» число камер видеонаблюдения увеличится почти на 40%. Об этом на заседании бюджетно-финансового комитета Заксобрания в Мариинском дворце 15 ноября рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Как пояснил чиновник, в настоящее время за безопасностью на улицах города следят 63,5 тысячи камер, до конца 2023 года их число увеличится до 100 тысяч.

В случае, если парламент примет поправку губернатора к законопроекту о бюджете на следующие три года, запланированные доходы возрастут с 874,4 до 890,8 млрд рублей. Расходы — с 918,1 до 971 млрд рублей, а дефицит бюджета — с 43,7 до 80,7 млрд рублей.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Только время хранения видео когда поступил запрос нужно продлить. Сейчас храние видео стоит не дорого. А участковые у нас бывает не очень быстро выдают необходимую справку чтобы получить видео. Также при установке умных домофонов нужно ставить камеры, которые смотрят в подъезд. Относительно стоимости самого домофона это не дорого, так как коммуникации уже все подведены, просто сделать разветвитель и повесить камеру.

Если гр.Путин и его братки в самое ближайшее время не будут убраны от власти, то к 2024 году следить уже станет не за кем...

Отмечу, что камеры будут следить не за безопасностью на улицах, а за происшествиями. То есть как раз за опасностью. Теперь хозяева камер смогут смотреть как именно неизвестные в масках стукнули кого-то по голове или украли кошелёк.

Установка ста тысяч камер это несколько миллиардов рублей за счёт граждан. То есть все жители города на эти деньги могли бы пообедать-поужинать. Ну ещё и за обслуживание всего этого кина платить придётся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...