Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге на фоне коронавируса тысячи родителей забрали детей учиться дома

17631

Неделя учебы после нерабочих дней не отправила на дистант ни одного нового класса, сократилось и число закрытых групп в детских садах. Зато уверенно растет число учащихся на смешанном обучении, сообщили в комитете по образованию.

Как рассказали в ведомстве, по данным на 15 ноября, 100 % классов в петербургских школах продолжают обучение в очном формате. Классов, временно переведенных на обучение с использованием дистанционных технологий, в школах города нет. Число закрытых из-за распространения ОРВИ и коронавируса групп в детсадах сократилось с 29 групп в 20 детских садах до 21 и 16 соответственно.

А вот количество обучающихся, находящихся дома по заявлению родителей (смешанный формат обучения), выросло — с 1 215 до 2 105 за неделю.

Как писала «Фонтанка», перед двухнедельными осенними каникулами в Петербурге дистанционно учились 172 класса в 64 школах. Из-за карантина были закрыты 27 групп в 18 детских садах.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close