В Петербурге на фоне коронавируса тысячи родителей забрали детей учиться дома

Неделя учебы после нерабочих дней не отправила на дистант ни одного нового класса, сократилось и число закрытых групп в детских садах. Зато уверенно растет число учащихся на смешанном обучении, сообщили в комитете по образованию.

10

Как рассказали в ведомстве, по данным на 15 ноября, 100 % классов в петербургских школах продолжают обучение в очном формате. Классов, временно переведенных на обучение с использованием дистанционных технологий, в школах города нет. Число закрытых из-за распространения ОРВИ и коронавируса групп в детсадах сократилось с 29 групп в 20 детских садах до 21 и 16 соответственно.

А вот количество обучающихся, находящихся дома по заявлению родителей (смешанный формат обучения), выросло — с 1 215 до 2 105 за неделю.

Как писала «Фонтанка», перед двухнедельными осенними каникулами в Петербурге дистанционно учились 172 класса в 64 школах. Из-за карантина были закрыты 27 групп в 18 детских садах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

В 371 школе дистанционка,как была 2 раза в неделю,так и осталась.

Пора фонтанку назвать правильно- заказные статьи по вашему сценарию.

Зачем писать о том, что сколько-то там групп закрыли из-за ковида И ОРВИ, в период года, когда дети и так часто болеют и всегда болели без этой короны? Да еще при том, что ПЦР тест реагирует не только на корону, но и на ту же ОРВИ (то есть что там у детей, не знает наверняка никто). К чему это? Лишний раз нагнать страху и сделать из мухи слона?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...