Мурашко назвал сроки по достижению нужного уровня коллективного иммунитета в РФ

48

Кампанию по достижению необходимого уровня вакцинированного от COVID-19 населения в России нужно завершить в течение нескольких недель. Об этом в интервью ТАСС, опубликованном 15 ноября, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Считаю, что ее можно и нужно завершить. Буквально в течение нескольких недель», — отметил министр здравоохранения.

При этом Мурашко отметил, что речь не идет о принудительной вакцинации. «Альтернатива простая: если не хочешь вакцинироваться, сиди дома. Принцип один — не создавай угрозу другим. В сегодняшней ситуации, считаю, людей надо побудить к принятию верного решения», — подчеркнул глава Минздрава.

Напомним, ранее в комитете по здравоохранению Петербурга заявили, что коллективный иммунитет в городе на Неве может быть достигнут за пару месяцев.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

"...не хочешь вакцинироваться, сиди дома..."
Это, как и "самоизоляция", фактически "домашний арест". Но некоторым нахождение под домашним арестом засчитывают в срок содержания под стражей.

Привиться надо было давным-давно. И это даже обсуждать-то глупо. Вопрос в том, что заразы первоначально занесли из Италии, с недели моды, с кубка по футболу. Нужно было предпринимать адекватные меры-косить турбизнес, оставить рейсы некоторые, возить и помещать граждан в обсерваторы и т.п. А зараза плавно распространилась по стране и появились местные очаги и популяции заболевших, с чем и борются медики. У нас 5-10% ездит заграницу на отдых, а по делам ещё меньше. Это вопрос национального здоровья. Однако деление граждан на бояр и чернь, сыграло решающую роль. Законы и карантин он должен быть для всех, а не только для рядовых граждан-богатые и "уважаемые" люди тоже должны были соблюдать закон. Однако, в угоду этой мизерной прослойке, власти прессуют рядовых граждан. И тратятся гигантские деньги на исправление ошибок чиновников. Реальная вакцинация была запущена в СПб только в феврале 2021 года, тогда как в Москве чиновники прививались втихую с апреля 2020 года.

Коллективный иммунитет удалось достичь только Сан-Марино. где привиты почти 100%.
Во всех остальных странах оказалось, что даже большой процент привитых не влияет на уровень заболевания.
Германия тому пример.
Так что только тотальная вакцинация или дайте идиотам спокойно умереть. Зачем рубить хвост кусками то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...